Новости

Ушаков: правительство Латвии сделало всё, чтобы потерять транзит из России

remove_red_eye  2104 0  
Источник изображения: http://g3.delphi.lv/

Под угрозой может оказаться благополучие минимум 75 000 латвийцев. Такое мнение на своем профиле в Facebook высказал мэр Риги Нил Ушаков.

Ранее министр сообщения Анрийс Матисс сообщил, что располагает неофициальной информацией о том, что «Российские железные дороги» могут приостановить транзит угля и минеральных удобрений через Латвию. 

Как отметил мэр Риги Н.Ушаков, приостановление российского транзита через Латвию повлечет за собой огромные финансовые потери. 

«В рижском порту работает в общей численности под 20 000 человек. На LDz (Latvijas Dzelzceļš – национальная государственная железнодорожная компания Латвии – прим. RuBaltic.Ru) — еще, кажется, около 8 000. Добавьте членов семей. Под угрозой сейчас окажется благополучие минимум 75 000 человек. По латвийским меркам это сопоставимо со вторым по величине городом, примерно как Даугавпилс», – подчеркнул мэр. 

По словам Ушакова, правительство Латвии никоим образом не сможет повлиять на данную ситуацию, более того, оно только способствует потере транзита. 

«Максимум, на что мы можем рассчитывать сейчас, это то, что правительство с умным выражением на лице начнет говорить о давней необходимости диверсификации и уменьшении рисков. Я уже не говорю о том, что именно нынешняя коалиция сделала все для того, чтобы Латвия потеряла транзит», 

– считает Ушаков. 

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, по мнению министра сообщения Латвии, опасность потери транзита из России может быть теоретически связана с задержанием бывшего председателя правления Latvijas Dzelzceļš Угиса Магониса. У.Магонис был задержан на прошлой неделе. Он подозревается в получении взятки на сумму полмиллиона евро.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up