Новости

Латвия научит украинцев воевать

remove_red_eye  1371 0  

На Украине начались курсы НАТО по обучению украинских военных. В качестве инструкторов задействованы военнослужащие из Латвии, Литвы, Канады, Великобритании и США.

Под руководством многонациональной группы под названием «Украина» Альянс намерен до конца текущего года обучить батальон спецназа и 5 пехотных батальонов Украины.

В свою очередь, латвийской стороной в 2016 году будет обеспечено четыре двухнедельных курса для украинских инструкторов.

Первоначально к обучению приступят 24 украинца под руководством латвийских военных. В конце месяца латвийцы приступят к обучению батальона украинского спецназа, сообщает Baltnews.lt.

«Нам следует быть солидарными и делиться тем опытом, который мы получили, вступив в НАТО и участвуя в международных операциях», — заявил командир Национальных вооруженных сил Латвии Раймонд Граубе. 

Кроме того, военачальник отметил, что и латвийские военнослужащие в ходе обмена опытом с украинскими получат ценные знания, накопленные в ходе боев на востоке Украины.

Обучение, главным образом, пройдет Международном центре обеспечения мира и безопасности в украинском городе Яворове в 15 км от польской границы.

Напомним, 23 ноября 2015 года Соединенные Штаты и их союзники по НАТО начали очередной этап операции по обучении и вооружению регулярных подразделений украинских вооруженных сил («Бесстрашный страж» (Fearless Guardian).

«Военные США обучают украинских солдат с апреля 2015 года, но до сих пор это были находящиеся в подчинении МВД Украины солдаты Национальной гвардии. Мы расширяем обучение. Включив в него и подразделения регулярной армии», — подчеркнул командующий американскими войсками в Европе генерал Бен Ходжес.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up