Новости

Литва хочет закупать газ в США по сниженной цене

remove_red_eye  1558 0  

Министр энергетики Литвы Рокас Масюлис утверждает, что газ из США в прибалтийскую республику может поставляться уже в следующем году, передает Литовский курьер.

По словам министра Масюлиса, вопрос поставок американского газа зависит от цены, если она будет благоприятной, то «может быть уже в следующем году определенное количество газа прибудет в литовский терминал сжиженного природного газа (СПГ)». 

Как отметил Р.Масюлис, на переговорах с США Литва хочет добиться цены ниже той, по которой закупает его на текущий момент. 

«У нас цена на газ — одна из самых низких в Европе только потому, что сейчас у нас терминал. Когда мы вели переговоры о поставках СПГ из США, конечно, мы просили цену, которая была бы еще более привлекательной», — заверил министр. 

Примечательно, что сейчас в Литве обсуждают изменения в Законе о терминале сжиженного природного газа, по которым содержание терминала должны оплачивать все потребители газа, включая население. Министерство энергетики при этом грозится, что если конечные потребители не будут финансировать содержание СПГ терминала, то только в Вильнюсе тарифы за отопление повысятся на 20%. 

Подробнее об энергетической политике Литвы читайте в свежем материале портала RuBaltic.Ru.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up