Новости

Козловскис: мы не будем говорить беженцам, будто Латвия — страна мечты

remove_red_eye  871 0  

Министр внутренних дел Рихард Козловскис сообщил, что перед тем, как беженцев примут в Латвии, им предоставят объективную информацию о стране и ее обычаях без «приукрашивания», передает Lsm.lv.

Помимо географических сведений, беженцам должны сообщить и о латышском языке, о законах. В том числе — о том, что закон запрещает семейное насилие, запрещает бить жену, например, «наказывать» ее за измену. 

Ранее лидер парламентской фракции СЗК Август Бригманис заявлял о том, что беженцев следует удерживать от желания поехать в Латвию рассказами о бедности и суровой зиме. 

Министр Козловскис отметил, что не готов комментировать подобные предложения, подчеркнув, что беженцам предоставят объективную информацию, в том числе и о климатических условиях. 

«Мы — не теплая страна. Никто не собирается рассказывать, будто Латвия — страна мечты», 

— отметил министр. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, 29 сентября правительство Латвии договорилось, что интеграцию беженцев будут координировать Министерство благосостояния страны совместно с Государственным агентством занятости. В свою очередь за отбор и перемещение иммигрантов будет отвечать МВД Латвии. 

30 сентября в ходе заседания парламентской комиссии по гражданству, миграции и сплочённости общества стало известно, что трудоустраивать беженцев планируется исключительно в лесном хозяйстве, в промышленности, строительстве и, что примечательно, также в охране.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up