Новости

Верховная Рада не смогла отправить Яценюка в отставку

remove_red_eye  989 0  

Верховной Раде Украины не удалось сместить с поста премьер-министра Арсения Яценюка и его правительство. В следующий раз полное переформирование Кабинета министров можно будет осуществить лишь в сентябре, сообщает РИА Новости.

Вчера, 16 февраля, проект постановления о недоверии действующему кабмину во главе с Арсением Яценюком поддержали 194 депутата. Такого количества «за» не хватило, чтобы сместить нынешнее правительство — для отставки требуется не менее 226 голосов.

«Что касается самой ситуации, то на сегодня юридически следующий раз вопрос о недоверии правительству можно ставить только на следующей сессии ВР, которая начнется 2 сентября», — заявил депутат от партии «Народный фронт» Антон Геращенко.

Неделю назад правительство Украины заявило о планах продолжать работать в нынешнем составе, а также утвердило программу на 2016 год. Однако после совещания с президентом Украины Петром Порошенко и его фракцией БПП было заявлено, что

 партия недовольна работой правительства и будет голосовать за его отставку.

Вчера отставку Яценюка также одобрил сам президент Украины Петр Порошенко. Он заявил, что правительству требуется тотальная перезагрузка, чтобы вернуть доверие, поэтому премьер-министру ничего не остается, кроме как уйти со своего поста.

Также президент Украины назвал достойного кандидата на «освободившийся» пост, считая, что он сможет исправить сложившуюся в стране ситуацию.

«Особенно апеллирую к ''Народному фронту'' и его лидерам, с которыми плечо к плечу пройден тяжелый путь, которых считал, считаю и в дальнейшем буду считать своими единомышленниками и политическими партнерами», — добавил Порошенко.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up