Новости

В Латвии националисты выйдут против мигрантов

remove_red_eye  1124 0  

18 ноября в Риге готовится факельное шествие с антииммигрантскими лозунгами, сообщает Delfi.lv. Президентура и правительство призывают отказаться от протестов.

Националисты собираются 18 ноября протестовать против мигрантов. Национальный союз «Справедливость» и общество «Стражи Отечества» сообщили о планах выступить против иммиграционных квот и требовать восстановления пограничного контроля, выразив солидарность с французским народом, пострадавшим от недавних терактов в Париже. «Стражи Отечества» призвали объявить факельное шествие, организуемое ВЛ-ТБ/ДННЛ, «манифестацией воли народа», чтобы «продемонстрировать готовность выступить в защиту своего народа и государства». 

Радикалы также намерены высказаться против «бесхребетной и антинародной» политики правящей коалиции.

Президент Раймонд Вейонис, выступая по телевидению, призвал отказаться от антииммигрантской риторики и не использовать государственный праздник для акций, способных привлечь к провокациями и беспорядкам. Аналогичную позицию высказала премьер-министр Лаймдота Страуюма, указав на недопустимость подобных акций во время праздника.

18 ноября — День провозглашения независимости, отмечается в Латвии как государственный праздник. Независимость была провозглашена 18 ноября 1918 года на заседании Народного совета лидеров национального движения. В этот день традиционно проходят факельные шествия в центре Риги.

О нагнетании милитаристских настроений в стране читайте в свежем материале RuBALTIC.Ru.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up