Новости

Эксперт: Литва остается союзником Украины, чтобы быть заметнее на международной арене

remove_red_eye  1108 0  

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс будет оказывать помощь Киеву в проведении реформ. По мнению главного редактора сайта Ukraina.ru Искандера Хисамова, литовские власти поддерживают Украину, чтобы усилить свой голос на международной арене.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в ходе встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком пообещал Киеву продолжать оказывать военную помощь и поддерживать реформы украинской армии.

«Мы осознаем важность происходящих процессов, поэтому хотим заверить, что и далее намерены обучать украинских военных и перенимать у них неоценимый опыт, оказывать военную помощь, лечить раненых военных, участвовать вместе с партнерами НАТО в многосторонних проектах, целью которых является помощь в реализации реформы украинской армии», — передает его слова Delfi.

Согласно позиции главного редактора сайта Ukraina.ru Искандера Хисамова, властям Литвы хочется усилить свой голос за счет большой Украины и самим таким образом стать больше.

«Литва хочет оплодотворить своей идеей большое государство. А если вспомнить еще их идею "Междуморья", государства от Балтики до Черного моря, — это всё их мечты. Все маленькие хотят стать большими, большие хотят стать еще больше. Это закон политики. Для них это шанс увеличиться самим и массовостью Украины усилить свой голос», — отметил он.

18 мая в рамках проекта «Завтрак RuBaltic.Ru» состоялась лекция главного редактора сайта Ukraina.ru Искандера Хисамова на тему «Три года с Порошенко: куда ведут Украину?». Видео с выступлением эксперта опубликовано в нашей группе в Facebook.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up