Новости

Козловскис: если беженцы не захотят ехать в Латвию, соглашение ЕС провалится

remove_red_eye  926 0  

По словам министра внутренних дел Латвии Рихарда Козловскиса, официальная Рига не знает, что делать в случае отказа беженцев ехать в прибалтийскую республику, сообщает агентство BNS.

Как считает Козловскис, если беженцы не захотят ехать в Латвию, то достигнутое ранее странами ЕС соглашение об их размещении провалится, т.к. механизма действий в случае отказа иммигратнов на переезд в какую-либо страну Союза разработан не был. 

«Когда придет черед Латвии, может возникнуть проблема, и нет никакого механизма действий в случае, если беженцы откажутся ехать сюда — в наручниках никого в Латвию не повезут. Принудительный привоз в какую-то страну противоречит всякой логике», 

— сказал министр внутренних дел Латвии. 

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, ранее Козловскис отмечал, что перед тем, как беженцев примут в Латвии, им предоставят объективную информацию о стране и ее обычаях без «приукрашивания». 

В свою очередь, лидер парламентской фракции СЗК Август Бригманис заявил о том, что беженцев следует удерживать от желания поехать в Латвию рассказами о бедности и суровой зиме. По плану президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера Латвии предстоит принять 776 беженцев.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up