Новости

В Эстонии беженцев боятся больше, чем безработицы

remove_red_eye  1068 0  

23% эстонцев считают беженцев самой большой общественной проблемой. К такому выводу пришли организаторы опроса Turu-uuringute AS, сообщает Delfi.

Второй по величине общественной проблемой респонденты считают безработицу в стране — ею озабочены 12% эстонцев.

Данный опрос интересен тем, что в страну до сегодняшнего дня не прибыло ни одного мигранта, однако местное население уже боится за свое будущее.

Согласно опросу, женщины относительно иммиграции настроены более скептично, чем мужчины. 34% женского населения считают, что в Эстонию не стоит пускать людей других культур, того же мнения придерживаются только 29% мужчин.

Самыми «терпимыми» в данном опросе оказались люди в возрасте 18 — 24 лет, люди с высшим образованием и высоким уровнем дохода.

Помимо самой значимой общественной проблемы у респондентов спрашивали, кого бы они не хотели видеть своим соседом, на что эстонцы поставили мусульман на третье место после наркоманов и преступников.

В свою очередь депутат Европарламента от Эстонии Урмас Паэт, озабоченный миграцией беженцев, призвал Россию принять беженцев из стран «третьего мира», а также помочь облегчить им путь в Европу через свои границы.

«Россия не должна отказывать во временном убежище мигрантам, которые через российскую территорию направляются в Европу»,- заявил депутат Европарламента.

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в свою очередь считает, что Паэт забыл о «мосте через Босфор»:

«И путь короток, и никакого риска утонуть. И целиком зависит от Турции, и более ни от каких третьих стран. Действительно, лучше всего размещать этих беженцев в Турции, которая активно поддерживает террористов и через Босфор отправлять их в Европу, которая приложила столько сил для разрушения государств Ближнего Востока».

Напомним, что Еврокомиссия дала Прибалтии и трем странам Евросоюза 2 месяца на то, чтобы они начали активную миграционную политику, иначе Брюссель вынужден будет подать на страны иск в Высшую судебную инстанцию.

Согласно последнему распределению потока беженцев, Евросоюз должен разместить около 120 тыс. беженцев, 1064 из которых должны переехать в Эстонию.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up