Новости

В Калининграде выступают за активизацию экономических связей с Литвой

remove_red_eye  982 0  

20 октября состоялась встреча и.о. заместителя председателя регионального правительства Калининградской области Александра Рольбинова с послом Литовской Республики в РФ Ремигиюсом Мотузасом, в ходе которой было объявлено об активизации экономического сотрудничества области и Литвы, сообщает ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД.

«Сотрудничество Калининградской области и Литвы развивается на основе ряда подписанных соглашений, позволяющих успешно взаимодействовать в различных сферах экономики, сельского хозяйства, транспорта, промышленности и туризма. Эти отношения мы должны сегодня активизировать», — отметил А.Рольбинов.  

Примечательно, что правительство Калининградской области и посольство Литвы в России намерены поднять тему о возобновлении работы российско-литовского совета по сотрудничеству Литвы и Калининградской области России.

Как подчеркнул и.о. заместитель председателя регионального правительства, Литва входит в десятку ведущих экономических партнеров Калининграда — внешнеторговый оборот Калининградской области с прибалтийской республикой в первом полугодии текущего года превысил 111 млн долларов. 

По словам Рольбинова, калининградский экспорт в Литву составил почти 47 млн долларов (121% к уровню первого полугодия прошлого года), а литовский импорт — более 64 млн долларов или 52,8% к аналогичному периоду прошлого года. 

Вместе с тем, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, министр финансов Литвы Римантас Шаджюс призвал литовские компании сократить экспорт в Россию и больше ориентироваться на западные рынки.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up