Новости

Украинцы выступили против закона о декоммунизации

remove_red_eye  1575 0  

На сайт президента Украины выложили петицию, в которой автор призывает запретить переименовывать города и улицы как минимум в период существования конфликта в стране. При этом Украине придется заплатить за внесение изменений в международные коды из-за переименования Днепропетровска, отметил министр транспорта России Максим Соколов.

Автор петиции выступил с критикой закона о декоммунизации, согласно которому Украина должна переименовать около 76 городов и поселков городского типа, а также почти 800 сел и поселков.

«Декоммунизация — это, наверное, хорошо, но лучше постройте что-то свое (город, село, завод, парк, музей, ...) и назовите его патриотическим именем,

чем переименовывать нечто созданное коммунистическим режимом», — говорится в петиции.

Помимо этого создатель обращения призвал власть Украины «расставить финансовые приоритеты», поскольку переименование городов потребует крупных денежных затрат.

«Например, расходы, связанные с переименованием Днепропетровска, составят 700-800 тыс гривен, — продолжил автор, —

Лично я уверен, что в результате общие расходы будут в разы больше из-за нашей коррумпированной системы проведения тендеров».

Создатель петиции предложил направить эти 700-800 тысяч гривен на модернизацию завода, на потребность армии или же на лечение детей.

«Наша страна имеет столько дыр, как дуршлаг, а вы вместо латания дыр полируете ручку», — подытожил автор.

Помимо общих затрат Украине также придется компенсировать внесение изменений в международные коды в связи с переименованием Днепропетровска в Днепр. Как отметил глава Минтранса РФ Максим Соколов, Россия готова внести изменения в свои картографические источники и базы данных, «если все расходы по линии международных кодов будут урегулированы», передает ТАСС.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up