Новости

В Литву прибыли 8 сирийских беженцев

remove_red_eye  1211 0  

В понедельник, 20 июня, в Литву по квотам Евросоюза прибыли 8 сирийских беженцев. Об этом заявил министр внутренних дел республики Томас Жилинскас, сообщает Delfi.

Согласно утверждению Жилинскаса, на этот раз в республику прибыла семья из трех человек, ещё одна семья из четырех человек и одиночка, которого министр представил как журналиста, заинтересованного англоязычными литовскими СМИ.

Кроме того, Томас Жилинскас выразил надежду на то, что Литва более активно сможет выполнять свои обязательства по Программе европейского союза по размещению беженцев.

«Мы надеемся, что в ближайший месяц нам удастся перевезти определенное количество беженцев в Литву», — приводит слова главы литовского МВД «РИА Новости».

На сегодняшний день Литва приняла 19 беженцев из 1105, которых республика обязалась переместить в течение двух лет, начиная с 2016 года.

Однако, стоит отметить, по темпам приема соискателей убежища Литва отстала даже от соседних балтийских республик.

В феврале 2016 года представители Еврокомиссии заявили, что тем странам, которые не будут выполнять свои обязательства по плану приема беженцев, будут направлены иски в Высший суд Евросоюза. В частности, еврокомиссары обратились к шести государствам — Литве, Латвии, Эстонии, Словении, Греции и Италии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up