Новости

Пушков предложил посчитать, сколько стоило России освободить Латвию от Гитлера

remove_red_eye  1823 0  

Заявления об «оккупации СССР» прибалтийских республик абсурдны и не имеют никаких оснований для подобных обвинений, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. В свою очередь председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков предложил посчитать, в какую сумму России обошлось освобождение Латвии от Гитлера.

«Наша позиция в этом вопросе хорошо известна: мы не приемлем утверждения об оккупации прибалтийских государств Советским Союзом», —

цитирует Захарову РИА Новости.

По словам официального представителя МИД, подобные обвинения в адрес России абсурдны, 

поскольку Латвия не имеет «ни правовых, ни исторических оснований» для подобных заявлений.

В свою очередь, председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков предложил России ответить республике на обвинения в ущербе, подсчитав стоимость освобождения Латвии от Гитлера.

«Рижская арифметика: Латвия увеличила претензии к России с 185 до 300 млдр. евро. А сколько стоило нам освобождение Латвии от Гитлера? Посчитать?»,

написал Пушков на своей странице в Twitter.

напомним, на днях Латвия увеличила сумму ущерба от «советской оккупации» с 185 млрд до 300 млрд евро и потребовала от России признания в «оккупации».

Как отметил доцент Балтийской Международной Академии Михаил Родин, данные обвинения — «завуалированная попытка оказания и давления на Россию», которая, на самом деле, является «некоторой формой иррационализма и истеричности».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up