Новости

Немецкий экспорт в Россию сократился на треть

remove_red_eye  1313 0  

В результате санкций, введенных против России, объем немецкого экспорта в РФ стремительно сокращается всё более задевая стабильность экономического развития и подрывает немецкое производство, об этом сообщает Deutsche Welle.

За отчетный период объем немецкого экспорта сократился на 34 %, то есть на 4,4 млрд евро, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, как сообщает Восточный комитет немецкой экономики. В сообщении Комитета отмечается, что при условии сохранения данной тенденции, немецкий экспорт в Россию обвалится за весь текущий год еще на 10 млрд или даже до 20 млрд евро. Для примера, в рекордном 2012 году объем немецкого экспорта в РФ составлял 38 млрд евро. 

Совершенно аналогично сократился объема экспорта из Германии на Украину, где потери за отчетный период составили 29 %. Заметно сократились объемы немецких поставок и в другие страны, граничащие с Российской Федерацией и являющиеся членами таможенного союза ЕАЭС − на 31 % в Республику Беларусь и на 26 % в Казахстан. 

Как неоднократно сообщал портал RuBaltic.Ru санкции против России серьёзно ударили по экономике почти всех стран ЕС. Так, на днях, президент латвийской железной дороги Latvijas dzelzceļš Угис Магонис отметил существенное влияние санкционной политики против России на снижение грузопотока и важность как можно скорейшей стабилизации отношений с официальной Москвой.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up