Новости

НАТО собирается вновь устроить слежку за Россией

remove_red_eye  988 0  
Источник изображения: foto-transporta.ru

Для «сдерживания возрастающей угрозы со стороны Москвы» главком ВВС США Филип Бридлав призвал использовать самолеты-невидимки U-2.

Данные самолеты ранее использовались американцами во времена холодной войны. 

Бридлав заявил, что сейчас настало то время, когда нужно вновь прибегнуть к методу невидимой слежки с помощью этих самолетов, ведь, по его словам, угроза со стороны Москвы все возрастает

Как отметил главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе, это позволит более эффективно противостоять «агрессивной Москве», передает агентство РИА Новости.

Стоит отметить, что именно за подобные заявления и «обеспокоенность» безопасностью в Европе Литва собирается наградить Филипа Бридлава государственной наградой.

По мнению властей страны, 

главнокомандующий военно-воздушными силами Америки внес особый вклад и усилия в укрепление безопасности Прибалтийской республики, 

за что ему по прибытии в страну вручат госнаграду «За заслуги перед Литвой».

Филип Бридлав известен своими высказываниями и призывами противостоять военной угрозе со стороны Российской Федерации. Он успешно нагнетал обстановку в Прибалтике и всем Евросоюзе, называя РФ главным врагом Североатлантического альянса и Соединенных Штатов Америки, поскольку она является «самой опасной угрозой для всей Европы».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up