Новости

Премьер Латвии намерен бороться за «души русскоязычных жителей»

remove_red_eye  967 0  
Источник изображения: http://www.ves.lv/

Политику Латвии по отношению к русскоязычным жителям необходимо модернизировать. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Марис Кучинскис.

«Я это называю борьбой за "души" русскоязычных жителей, которая сейчас на самом деле идет», — цитирует главу латвийского правительства «РИА Новости».

По словам Кучинскиса, Латвии необходимо сделать всё для того, чтобы у русскоязычных жителей не возникало чувства отчуждённости. 

Ранее кабинет министров Латвийской Республики ознакомился с исследованием настроений населения и возможностей дестабилизации общества, проведённым Центр безопасности и стратегического анализа академии обороны.

Из открытой части документа известно, что с утверждением, что в Латвии возрождается фашизм, согласны или частично согласны около 30,9% населения.

21,7% опрошенных согласились, что права и интересы русских в Латвии нарушаются настолько, что требуется вмешательство Москвы, 21,4% респондентов позитивно оценивают использование российской символики 9 мая, 12,7% опрошенных признают, что чувствуют принадлежность к России.

Напомним, на сегодняшний день в Латвии проживают около двух миллионов человек, 44% из которых являются русскоязычными. Однако в республике только один язык — латышский — является государственным.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up