Новости

Литва не верит угрозам «Исламского государства»

remove_red_eye  1712 0  
Источник изображения: https://www.middleeastmonitor.com

Департамент государственной безопасности Литовской Республики не счёл необходимым поднять уровень угрозы терроризма в стране, несмотря на недавно опубликованный ролик, в котором «Исламское государство» (запрещённая в России террористическая организация) объявляет Литву одним из своих главных врагов. Об этом сообщает Regnum.

По мнению литовского Департамента государственной безопасности, на данный момент террористическая угроза невысока. Об этом сказал министр внутренних дел Литвы Саулюс Сквернялис, добавив, что пока что можно обойтись лишь повышением бдительности.

«Нам нужно быть бдительными и готовыми ко всему. Пока что ничего больше. По поводу повышения уровня угрозы решает Департамент госбезопасности. Если они увидят, что это нужно, то соберётся Комитет по управлению кризисами и поднимет. Пока что о таком собрании у меня информации нет», — сообщил министр.

В свою очередь пресс-секретарь Департамента государственной безопасности Витаутас Макаускас заявил, что подобными видеороликами террористическая группировка пытается только запугать, а на деле угроза терактов в Литве остаётся на весьма низком уровне.

По словам Макаускаса, Литва не первый раз попадает в списки «Исламского государства», поэтому и после недавнего видео поднимать уровень угрозы нет необходимости.

«Информация такого типа известна уже достаточно давно. Мы работаем с ней. Главное, что мы хотим сказать, — люди не должны поддаваться психологическому давлению, поскольку именно к этому и стремятся боевики, публикуя подобные сообщения и видеоролики», — отметил пресс-секретарь спецслужбы.

Также Макаускас подчеркнул, что Литва, являясь членом НАТО, автоматически попадает в список мишеней террористов, но дополнительных индикаторов для повышения террористической угрозы нет.

Напомним, недавно группировка «Исламское государство» опубликовала видео со списком из 60 стран, которые, по мнению террористов, входят в «коалицию дьяволов». Литва также оказалась в чёрном списке боевиков.

Подробнее о том, как cтраны Прибалтики отреагировали на угрозу, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up