Новости

Минобороны Украины заявило, что уничтожит армию России в случае военного конфликта

remove_red_eye  2300 0  
Источник изображения: glavred.info

Если развернется полномасштабная война между Россией и Украиной, армия РФ понесет огромные потери и почти сразу будет уничтожена, считает директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев.

Об этом украинский чиновник заявил в эфире телеканала «Эспрессо», подчеркнув, что данные, которыми он руководствуется, взяты из его личных расчетов:

«Если противник использует авиацию, если та группировка, которая стоит на наших границах, все же пойдет в наступление. Расчеты показали — 20 тыс. только 200-х (погибших — прим. RuBaltic.Ru) в группировке противника, который будет наступать. Он выйдет в "Днепр" и фактически уничтожит свои сухопутные войска».

Также, опираясь на расчеты, он сделал вывод, что Украина потеряет в четыре раза меньше, то есть потери его страны составят всего пять–шесть тысяч военнослужащих.

Стоит напомнить, что Федичев не первый украинский чиновник, который заявлял о возможности армии Украины одержать победу в войне с Россией. В августе прошлого года бывший президент Грузии, нынешний мэр Одессы Михаил Саакашвили в эфире украинского телевидения заявил, что украинская армия не просто способна одолеть войска РФ, но может захватить всю Россию:

«Главные пробелы Украины — это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть в США. И если они их предоставят Украине, с помощью которых они (войска Украины — прим. RuBaltic.Ru) взорвут первые 50 российских танков — совершенно другой расклад будет. Дух украинских солдат — лучший в мире. Если этим ребятам дать хорошую подготовку и хорошее вооружение — они захватят всю Россию».

Но с украинскими чиновниками не могут согласиться американские эксперты из центра аналитики Rand Corp, которые призвали НАТО обратить внимание на военную мощь России и в случае войны нарастить свое военное присутствие в странах Прибалтики.

«Если завтра российские танки и войска появятся в Балтии, силы НАТО, превосходящие в вооружении и технике, будут побиты в течение трех дней», — заявили американские аналитики.

Они предложили НАТО отправить в зону возможного конфликта семь армейских бригад, три из которых должны быть оснащены тяжелыми вооружениями, и только при поддержке артиллерии и авиации Североатлантическому альянсу удастся предотвратить невыгодный для армии НАТО исход.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up