Новости

В Литве объявили о провале плана сбежавших на автобусе в Германию беженцев

remove_red_eye  1628 0  
Источник изображения: nedelia.lt

План 35 беженцев, сбежавших из Литвы в Германию на арендованном автобусе, провалился, заявил вице-министр социальной защиты и труда прибалтийской республики Альгирдас Шешельгис. Об этом сообщает Delfi.

По его словам, часть беженцев обратилась в Германии за видом на жительство, и ей отказали в этом праве. Остальные, уточнил Шешельгис, решили не обращаться.

«Какой будет их дальнейшая судьба, я не знаю, трудно сказать, но МВД сейчас выясняет этот вопрос. Однако, кажется, есть информация о том, что те, кто обращался за разрешением, не получили его», — отметил вице-министр.

Он уточнил, что правила разрешают мигранту уехать на месяц из страны, которая его приняла. В случае его невозвращения специальная комиссия рассмотрит все обстоятельства и примет решение. Шешельгис затруднился предположить, что будут предпринимать беженцы дальше. Если они захотят вернуться в Литву, они сделают это без проблем, подчеркнул чиновник.

«Мы принимаем их для интеграции, стараемся сделать так, чтобы они могли жить в Литве. Но если приехали только для того, чтобы получить соответствующий статус беженца или разрешение на жизнь в Литве, а потом планируют ехать куда-то в другое место, трудно прогнозировать их дальнейшие действия», — добавил он.

Напомним, что 35 беженцев сбежали из центра приема мигрантов в городе Рукла в начале ноября. Для этого они арендовали автобус. Вид на жительство в Литве позволяет им свободно перемещаться по странам Евросоюза.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up