Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Беженцы сбежали из Литвы на арендованном автобусе

Беженцы сбежали из Литвы на арендованном автобусе

09.11.2016  // Фото: Utro.ru

Из центра приема беженцев в литовском городе Рукла сбежали 35 беженцев. Как сообщает Delfi со ссылкой на телеканал LNK, для этого мигранты арендовали автобус.

По утверждению литовских чиновников, о побеге беженцы (32 сирийца и 3 иракца, принятые по программе ЕС) рассказали в социальной сети. Замминистра внутренних дел страны Юстас Панкаускас рассказал, что на границе их остановили, но, поскольку документы у них в порядке, беженцев выпустили. По его словам, их никто не будет преследовать, поскольку после получения разрешения на жительство в Литве они могут свободно перемещаться по странам ЕС.

По предварительной информации, беженцы отправились в Германию. Там они смогут находиться до трех месяцев. Если они задержатся дольше, их могут отправить обратно в Литву.

«Для них нет ограничений на передвижение в Центре принятия беженцев, они свободы, у них есть контакты, никто не контролирует, с кем они контактируют, они ходят по магазинам, им не нужно отмечаться в центре. С ними просто проводилась работа, а то, что они так поступили, это уже не первый раз», — заявил Панкаускас.

Это первый случай массового бегства приезжих из Литвы. В октябре сообщалось, что Латвию покинули все принятые страной 23 беженца. Их не устраивает размер суточных (3 евро) и ежемесячного пособия, назначаемого после присвоения статуса (139 евро).

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!