Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Беженцы сбежали из Литвы на арендованном автобусе

Беженцы сбежали из Литвы на арендованном автобусе

09.11.2016  // Фото: Utro.ru

Из центра приема беженцев в литовском городе Рукла сбежали 35 беженцев. Как сообщает Delfi со ссылкой на телеканал LNK, для этого мигранты арендовали автобус.

По утверждению литовских чиновников, о побеге беженцы (32 сирийца и 3 иракца, принятые по программе ЕС) рассказали в социальной сети. Замминистра внутренних дел страны Юстас Панкаускас рассказал, что на границе их остановили, но, поскольку документы у них в порядке, беженцев выпустили. По его словам, их никто не будет преследовать, поскольку после получения разрешения на жительство в Литве они могут свободно перемещаться по странам ЕС.

По предварительной информации, беженцы отправились в Германию. Там они смогут находиться до трех месяцев. Если они задержатся дольше, их могут отправить обратно в Литву.

«Для них нет ограничений на передвижение в Центре принятия беженцев, они свободы, у них есть контакты, никто не контролирует, с кем они контактируют, они ходят по магазинам, им не нужно отмечаться в центре. С ними просто проводилась работа, а то, что они так поступили, это уже не первый раз», — заявил Панкаускас.

Это первый случай массового бегства приезжих из Литвы. В октябре сообщалось, что Латвию покинули все принятые страной 23 беженца. Их не устраивает размер суточных (3 евро) и ежемесячного пособия, назначаемого после присвоения статуса (139 евро).

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо