Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Все принятые Латвией беженцы уехали из страны

Все принятые Латвией беженцы уехали из страны

20.10.2016  // Фото: http://gobaltia.ru/

Латвию покинули последние двое из 23 принятых страной беженцев. Об этом говорится в документальном фильме «У беженцев есть лица», показанном по Латвийскому телевидению (LTV), сообщает Delfi.

Последними уехавшими из Латвии беженцами стали жители Эритреи Робель и его супруга. Они прожили в стране с февраля этого года, но в начале осени переехали в Германию. Туда эмигрировали большинство принятых Латвией беженцев.

«Из 23 изначально принятых беженцев на данный момент в Латвии не живет ни один», — отмечает LTV.

В начале августа беженцы протестовали в латвийском центре для иммигрантов Mucenieki, требуя повысить суточные. На данный момент они составляют 3 евро в день. После присвоения статуса безработному беженцу назначается пособие в размере 139 евро в месяц. Присвоение статуса может занять от трех месяцев до года.

Ранее Латвия обязалась принять 531 вынужденного мигранта. В основном беженцы сталкивались здесь со сложностями в поиске жилья, получении медпомощи и трудоустройстве. Все беженцы, уехавшие из страны, будут лишены пособия.

Между тем население самой Латвии стремительно сокращается. За последние десять лет из страны эмигрировало порядка 250 тыс. человек. Это превышет 10% населения Латвии.  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.