Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Все принятые Латвией беженцы уехали из страны

Все принятые Латвией беженцы уехали из страны

20.10.2016  // Фото: http://gobaltia.ru/

Латвию покинули последние двое из 23 принятых страной беженцев. Об этом говорится в документальном фильме «У беженцев есть лица», показанном по Латвийскому телевидению (LTV), сообщает Delfi.

Последними уехавшими из Латвии беженцами стали жители Эритреи Робель и его супруга. Они прожили в стране с февраля этого года, но в начале осени переехали в Германию. Туда эмигрировали большинство принятых Латвией беженцев.

«Из 23 изначально принятых беженцев на данный момент в Латвии не живет ни один», — отмечает LTV.

В начале августа беженцы протестовали в латвийском центре для иммигрантов Mucenieki, требуя повысить суточные. На данный момент они составляют 3 евро в день. После присвоения статуса безработному беженцу назначается пособие в размере 139 евро в месяц. Присвоение статуса может занять от трех месяцев до года.

Ранее Латвия обязалась принять 531 вынужденного мигранта. В основном беженцы сталкивались здесь со сложностями в поиске жилья, получении медпомощи и трудоустройстве. Все беженцы, уехавшие из страны, будут лишены пособия.

Между тем население самой Латвии стремительно сокращается. За последние десять лет из страны эмигрировало порядка 250 тыс. человек. Это превышет 10% населения Латвии.  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо