Новости

Ринкевич: Латвии может «аукнуться» нежелание принять беженцев

remove_red_eye  828 0  

Нежелание проявить солидарность в вопросе о принятии беженцев может «аукнуться Латвии во всех областях». Такое мнение выразил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, как сообщают Vesti.lv.

Министр Э.Ринкевич на своем профиле в Facebook призвал латвийцев не поддаваться популизму в отношении вопроса о принятии беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, предупреждив о возможном обратном эффекте от нежелания Латвии открыть двери эмигрантам. «Мы рискуем тем, что возникнет эффект бумеранга. Излишне говорить, что это аукнется нам во всех областях», – указал министр. 

Как заявил глава МИД, национал-консервативное объединение ВЛ — ОС/ДННЛ (Всё для Латвии — Отечеству и свободе/Движение за национальную независимость Латвии), протестуя против приема беженцев, во имя своего политического рейтинга «приносит в жертву безопасность Латвии и в контексте ЕС, и в контексте НАТО». 

Ринкевич уточнил, что страны ЕС и НАТО в прессе и во время дискуссий уже задают вопросы, «почему они должны платить крестьянам Восточной Европы и Балтии, инвестировать в обеспечение независимости энергетики этих стран, охранять небо и границы Латвии, если эти страны не хотят понять, что солидарность – это улица с двусторонним движением». 

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, 4 августа возле здания Кабинета министров Латвии состоится акция протеста против приема беженцев по программе ЕС. Организатором акции выступило национал-консервативное объединение ВЛ-ОС/ДННЛ.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up