Новости

Газманов подает в суд на Латвию и Литву

remove_red_eye  8534 0  

Известный российский певец Олег Газманов намерен подать в суд на Латвию и Литву из-за запрета въезжать на территорию республик. Об этом Газманов сообщил в интервью изданию Sobesednik.ru.

В интервью изданию певец указал, что обратится к российскому правительству с просьбой помочь найти адвоката и составить иск против этих стран.

«Да, я готов судиться. И с Латвией тоже. Я купил в Юрмале квартиру в свое время. Теперь меня не пускают в мой собственный дом. Хорошо, если они считают, что они имеют на это право, то пусть мне вернут деньги, которые я потратил на эту квартиру. И пусть они отчитаются не передо мной, а перед судом», – сказал певец.

Газманов сказал, что возмущен заявлением министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, который заявил, что певца не пустили в страну за «агрессивную пропаганду, связанную с агрессивными действиями России в соседней стране».

«А в чем агрессивная? Объяснили бы. Но дискуссии со мной они не собираются устраивать. Пусть они приведут слова, где прослеживается моя агрессия в сторону Литвы или вообще в чью-либо еще сторону… Потом мне рассказали, что года три назад в Литве предложили объявить меня персоной нон грата за песню "Сделан в СССР". Так я написал ее в 2004 году. Поздновато так доходит. Да, там есть такие слова: "Украина и Крым, Беларусь и Молдова – это моя страна!.. Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже..." Но это действительно моя страна – потому что я родился в СССР. Более того – я родился в Прибалтике. А сейчас я вообще открою страшную тайну членам правительства Литвы – они тоже все родились в Советском Союзе. И если они считают, что советская символика должна быть под запретом даже в песнях, то им следует занести в черный список и Пола Маккартни за песню Back in the USSR», – говорит Газманов.

18 августа певцу было отказано во въезде в Литву, об этом он сообщил в своём Instagram. Как ранее писал RuBaltic.Ru, Служба охраны государственной границы не впустила Газманова на территорию Литвы, т.к. он включен в список нежелательных лиц. Получивший отказ на въезд певец в этот же день покинул страну. 

В июле 2014 года накануне открытия музыкального фестиваля «Новая Волна» Газманову вместе с другими исполнителями из России был закрыт въезд в Латвию. А в конце 2013 года певцу едва не запретили въезд в Литву за строчку «Казахстан, и Кавказ, и Прибалтика тоже – это моя страна». 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up