Новости

Правительству Нидерландов потребуется больше времени для принятия решения по Украине

remove_red_eye  873 0  
Источник изображения: kremlin.ru

Правительство Нидерландов запросило у парламента дополнительное время для принятия решения о ратификации соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Это следует из письма главы королевского МИД Берта Кондерса к парламентариям, сообщает Reuters.

Срок принятия решения по Украине истекает 1 ноября, однако премьер-министр Марк Рютте, как сообщалось ранее, так и не смог заручиться поддержкой оппозиции для ратификации соглашения. Нидерланды являются единственным членом ЕС, не ратифицировавшим соглашение об ассоциации ЕС с Украиной: в апреле здесь прошел референдум, большинство участников которого проголосовали против этого.

Берт Кондерс, по информации агентства, попросил у парламента время для принятия решения до 15 декабря. В письме министр признается, что «этот процесс занимает много времени, больше времени, чем многие в Нидерландах этого хотели бы». Сейчас власти страны работают над созданием приложения к соглашению об ассоциации с ЕС.

В новом документе, в частности, планируется указать, что соглашение об ассоциации не будет предусматривать вступления Украины в Евросоюз и не предоставит Киеву гарантий коллективной безопасности. Также приложение будет предусматривать отказ от обязательств на участие в военном сотрудничестве и недопуск украинской рабочей силы на рынок ЕС. Это соглашение, по замыслу Нидерландов, должны будут подписать все члены ЕС.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up