Новости

Депутат Европарламента напомнил о связях сына Эрдогана с ИГИЛ

remove_red_eye  2208 0  

Депутат Европарламента от Латвии, член Комитета по международным делам Андрей МАМЫКИН считает, что конструктивная позиция Прибалтики в целом и Латвии в частности должна состоять в скорейшем налаживании сотрудничества с Россией. 

Он уверен, что самое важное — наладить координацию военных. Ведь вопрос, по его мнению, не в том, что Россия послала 40 самолетов, а Латвия, может быть, пошлет двух солдат в Сирию, и то «каких-нибудь инструкторов». Это вопрос настроя. Тут каждая капля, каждая лепта чрезвычайно важна, чтобы победить террористов, настаивает евродепутат.

Мамыкин отметил, что политикам стран Балтии нужно прекратить вести двойную игру и продвигать двойную мораль: 

«Мы же знаем, кто покупает дешевую нефть с территории, занятой боевиками ИГ* — страна НАТО. Мы же знаем, чей сын братался с боевиками из ИГ — сын президента страны НАТО, Турции. Эти факты ни для кого не секрет. Нам нужно перестать подпитывать экономику терроризма». 

По его мнению, пока в Сирии будут гореть дома и женщины с детьми будут бежать в Европу, не оглядываясь, победить терроризм будет невозможно.

Отметим, что ранее в ряде СМИ появились сообщения и фотографии, доказывающие связь сына турецкого президента Билала Эрдогана, который контролирует нефтяные потоки в стране, с террористами ИГИЛ. Также в ряде изданий обсуждалась версия, согласно которой причиной нападения на российский Су-24М стал именно тот факт, что российская авиация нанесла массированные удары по нефтепромыслам боевиков.

Напомним, утром 24 ноября два турецких истребителя F-16 атаковали бомбардировщик Су-24М из состава российской авиагруппы в Сирии. Турецкие власти настаивают, что два Су-24, вторглись в воздушное пространство Турции на 17 секунд. В итоге один из самолётов был сбит ракетой «воздух-воздух», машина упала в четырёх километрах от турецкой границы на территории Сирии, оба лётчика катапультировались, но командир экипажа был убит террористами огнём с земли во время приземления. Турецкая сторона пытается доказать, что за пять минут военные 10 раз предупреждали экипажи российских бомбардировщиков о приближении к воздушному пространству страны, но российское военное ведомство и штурман разбившегося самолёта опровергают эти заявления и настаивают на том, что Су-24 всё время полёта находился в воздушном пространстве Сирии.


Полный текст интервью Андрея Мамыкина читайте здесь: «Евродепутат: «Отталкивая Россию, мы становимся на сторону убийц и головорезов».

* ИГ (ИГИЛ) — запрещённая в России террористическая организация.

    

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up