Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Эксперты

ДОЛГОПОЛОВ Сергей Леонидович (DOLGOPOLOV Sergey)

ДОЛГОПОЛОВ Сергей Леонидович (DOLGOPOLOV Sergey)

Депутат 11-го Сейма Латвии, глава Комиссии по государственному управлению и делам самоуправлений. В советский период был руководителем сектора государственных и негосударственных организаций при Центральном комитете (ЦК) Латвийской коммунистической партии и работал на Рижском заводе полупроводников заводе Alfa.

В 1990-1995 гг. — руководитель отдела кадров Рижского горисполкома; впоследствии - Рижской думы. В 1998 г. — старший консультант фракции Партии народного согласия в Сейме и депутат Рижской думы. После раскола «Партии народного согласия» в 2004 г. основал левоцентристскую политическую партию «Новый центр», которая в 2005 г. вошла в состав объединения «Центр Согласия». Был первым председателем ЦС (в октябре 2005 г. его сменил на этом посту Нил Ушаков).

С 2006 г. – избирался депутатом 9,10 и 11 Сеймов Латвии.

Публикации
Согласен ли «Центр Согласия» быть «русской партией» Латвии?

Согласен ли «Центр Согласия» быть «русской партией» Латвии?

На муниципальных выборах 2013 г. в Латвии «Центр Согласия» может укрепить свои позиции в регионах страны. Но отразится ли возможный успех «партии с русским ярлыком» на положении нацменьшинств в республике?

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?