Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Воскресенье
11 Декабря 2016

Эксперты

ФЕДОРОВ Геннадий Михайлович

ФЕДОРОВ Геннадий Михайлович

Родился в 1949 году. Окончил в 1972 году Ленинградский госуниверситет, специализировался по кафедре экономической географии. Доктор географических наук, профессор. С 1972 года работает в БФУ им. И. Канта на должностях ассистента, старшего преподавателя, доцента кафедры, с 1982 года - заведующий кафедрой экономической и социальной географии. С 2003 года – проректор по научной работе Балтийского федерального университета имени И.Канта, заведующий кафедрой социально-экономической географии и геополитики. В сферу научных интересов входят вопросы регионального развития, геодемографии и геополитики. Автор более 300 научных работ. Федоров Геннадий Михайлович является руководителем научного направления «Исторические предпосылки, экономические, политические и правовые акты расширения Европейского союза и его влияние на развитие российского общества» Балтийского Межрегионального института общественных наук БФУ им. И. Канта. Является заслуженным деятелем науки Российской Федерации.

Публикации
«Россия заинтересована в научном диалоге с балтийскими странами»

«Россия заинтересована в научном диалоге с балтийскими странами»

Насколько эффективно развивается научно-техническое, инновационное сотрудничество России со странами Балтийского региона?

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?