Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Эксперты

КОЭН Ариэль (KOEN Ariel)

КОЭН Ариэль (KOEN Ariel)

Известный американский эксперт в области внешней политики, безопасности и международных отношений. Родился в 1959 году в Ялте (Украинская ССР), после чего переехал с семьей в Саратов, а затем эмигрировал в Израиль. В 1986 г. получил образование в области права в Бар-Иланском университете. Работал журналистом. Перебравшись в США, в 1989 г . получил степень магистра, а затем, в 1993 г. — доктора права в Университете Тафта. С 1992 г. работает сотрудником Института международных исследований Дейвиса при фонде Heritage Foundation, где ведет исследовательскую программу по России и СНГ. В настоящее время является ведущим экспертом фонда. Работал консультантом сената и правительства США, Агентства по международному развитию США, Всемирного банка, Радио Свобода. Читал курсы лекций в ЦРУ США. Член Совета по международным отношениям, Международного института стратегических исследований (Лондон, Великобритания), Национального института публичной политики, а также Американской ассоциации развития славянских исследований.

Публикации
Ариэль Коэн: США поддерживают права русского населения в Прибалтике

Ариэль Коэн: США поддерживают права русского населения в Прибалтике

В преддверии встречи президента США Барака Обамы с главами стран Балтии портал RuBaltic.Ru обсудил видение американо-балтийского диалога из Вашингтона.

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!