Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Эксперты

ФЕСЕНКО Владимир Вячеславович

ФЕСЕНКО Владимир Вячеславович

Родился в 1958 году в городе Лозовая Харьковской области. В 1981 году окончил Харьковский государственный университет (исторический факультет) и до 1995 года преподавал в Украинской инженерно-педагогической академии. В 1995-1999 годах работал координатором программ Харьковского регионального отделения Международного фонда "Возрождение". Стажировался в США (1998, институт Гарримана, Колумбийский университет) и Канаде (2000, университет Квинз, Кингстон). В 1999-2001 годах работал доцентом кафедры прикладной социологии Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина. В 2001 году был назначен заместителем директора Бюро политического консалтинга "Пента" (Киев), с 2003 года возглавляет Центр политического анализа "Пента". В 2006 году исполнял обязанности внештатного советника секретариата президента Украины. Кандидат философских наук, автор более 70 научных и методических работ, более 100 публикаций в печатных СМИ. Член Общественного совета при МИДе Украины, Российско-Украинского консультативного совета.

Публикации
Политолог: с Тимошенко и ассоциацией все решится в сентябре-октябре

Политолог: с Тимошенко и ассоциацией все решится в сентябре-октябре

Политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» (Киев) Вячеслав ФЕСЕНКО о Юлии Тимошенко и Соглашении об ассоциации Украины и ЕС.  

Фесенко: требовать освобождения Тимошенко – это вопрос репутации Литвы

Фесенко: требовать освобождения Тимошенко – это вопрос репутации Литвы

Европейцы могут решиться подписать Соглашение с Януковичем и без освобождения Юлии Тимошенко – считает известный украинский политолог Владимир Фесенко.

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.