Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Вторник
06 Декабря 2016

Эксперты

УМЛАНД Андреас (UMLAND Andreas)

УМЛАНД Андреас (UMLAND Andreas)

Немецкий политолог. Учредитель и главный редактор книжной серии «Советские и постсоветские политика и общество» — «Soviet and Post-Soviet Politics and Society» немецкого научного издательства «Ибидем», с 2010 г. лектор Немецкой службы академических обменов (DAAD) и доцент магистерской программы по немецким и европейским студиям кафедры политологии Национального университета «Киево-Могилянская академия», Украина. Член Института исследований Центральной и Восточной Европы Католического университета г. Айхштетт c 2008 г. Основатель Киевского политического дискуссионного клуба Немецкой службы академических обменов (DAAD). Член Международного дискуссионного клуба «Валдай» c 2010 г. Член Научно-экспертного совета Комитета по вопросам европейской интеграции Верховной рады Украины c 2013 г.

Публикации
Андреас Умланд: без освобождения Тимошенко не будет Соглашения в Вильнюсе

Андреас Умланд: без освобождения Тимошенко не будет Соглашения в Вильнюсе

Немецкий политолог и доцент кафедры политологии Киево-Могилянской академии Андреас УМЛАНД о принципиальности «дела Тимошенко» для Украины и стран ЕС.

Андреас Умланд: общая проблема Восточной Европы – дефицит толерантности

Андреас Умланд: общая проблема Восточной Европы – дефицит толерантности

Известный немецкий политолог, специалист по радикальному национализму Андреас УМЛАНД о националистических тенденциях в странах Восточной Европы.

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.