Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Литва надеется договориться с Россией об отмене эмбарго

Литва надеется договориться с Россией об отмене эмбарго

01.04.2016  // Фото: 15min.lt

Литовская Республика надеется на частичное открытие российского рынка, чтобы возобновить экспорт продуктов в РФ, заявил еврокомиссар от Литвы Витянис Андрюкайтис на открытии международной выставки сельскохозяйственных продуктов «Agrobalt».

«Очевидно, что в плане отношений России и Евросоюза у нас есть довольно неплохие, новые позиции, чтобы повлиять с целью частичного открытия рынка, говоря о России», 

цитирует Андрюкайтиса Baltnews.lt.

По его словам, спор, который шел между Евросоюзом и Россией во Всемирной торговой организации уже подходит к своему логическому завершению. 

«И мы считаем, что это будут очень позитивные решения, которые позволят в скором времени сделать возможными дискуссии с Россией, 

чтобы она не применяла неверно интерпретируемые и ни на чём не основанные запреты», 

— добавил еврокомиссар.

Так же, как и правительство Литвы, Андрюкайтиса беспокоит молочная отрасль, которая больше остальных пострадала от российского эмбарго.

Он заявил, что имеет прямые контакты с российскими ведомствами, которые позволят уже через несколько недель добиться ответа с российской стороны.

Ранее Bloomberg опубликовал статистику Евросоюза, согласно которой Литва сильнее остальных пострадала от контрсанкций России. Так, литовский экспорт молочных продуктов находится на грани исчезновения, поскольку он сократился на 94%, а общий экспорт и импорт страны уменьшился почти на 40%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо