Новости

Литва надеется договориться с Россией об отмене эмбарго

remove_red_eye  2162 0  
Источник изображения: 15min.lt

Литовская Республика надеется на частичное открытие российского рынка, чтобы возобновить экспорт продуктов в РФ, заявил еврокомиссар от Литвы Витянис Андрюкайтис на открытии международной выставки сельскохозяйственных продуктов «Agrobalt».

«Очевидно, что в плане отношений России и Евросоюза у нас есть довольно неплохие, новые позиции, чтобы повлиять с целью частичного открытия рынка, говоря о России», 

цитирует Андрюкайтиса Baltnews.lt.

По его словам, спор, который шел между Евросоюзом и Россией во Всемирной торговой организации уже подходит к своему логическому завершению. 

«И мы считаем, что это будут очень позитивные решения, которые позволят в скором времени сделать возможными дискуссии с Россией, 

чтобы она не применяла неверно интерпретируемые и ни на чём не основанные запреты», 

— добавил еврокомиссар.

Так же, как и правительство Литвы, Андрюкайтиса беспокоит молочная отрасль, которая больше остальных пострадала от российского эмбарго.

Он заявил, что имеет прямые контакты с российскими ведомствами, которые позволят уже через несколько недель добиться ответа с российской стороны.

Ранее Bloomberg опубликовал статистику Евросоюза, согласно которой Литва сильнее остальных пострадала от контрсанкций России. Так, литовский экспорт молочных продуктов находится на грани исчезновения, поскольку он сократился на 94%, а общий экспорт и импорт страны уменьшился почти на 40%.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up