Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Украина запустит три дела против России в рамках ВТО

Украина запустит три дела против России в рамках ВТО

01.06.2016  // Фото: inforesist.org

Правительство Украины приняло порядок обеспечения защиты прав и интересов Украины в торгово-экономической сфере в рамках Всемирной торговой организации (ВТО). Он позволит начать три дела против России. Об этом в сообщил министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, передает «Интерфакс».

«Проекты соответствующих требований о консультациях и созыве групп экспертов нами уже подготовлены», – сказал Кубив, представляя документ на заседании правительства.

При этом министр не уточнил, о каких конкретно делах против России идет речь.

К концу апреля Украина лишилась почти 100 миллиардов долларов из-за ограничений при торговле с Россией.

С 1 января Москва ввела продуктовое эмбарго против Киева. Это связано с тем, что Украина с 2016 года начинает исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС – страна вступила в зону свободной торговли с Евросоюзом.

В ответ Украина также ввела эмбарго в отношении России. Был запрещен ввоз мяса, рыбы, некоторых кондитерских изделий, шоколада, детского питания, а также сигарет с фильтром, пива и водки. Ограничения действуют до 5 августа 2016 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо