Новости

Лавров: Разговоры о международной изоляции России смешны

remove_red_eye  1490 0  
Источник изображения: www.vladtime.ru

Сегодня нет никаких правовых препятствий для признания мировым сообществом воссоединения Крыма с Россией, полагает министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом он заявил сегодня во время выступления в МГИМО.

Непризнание воссоединения Крыма с Россией Западом — это заранее подготовленная стратегия США, отмечает Сергей Лавров.

Выступление Сергея Лаврова в МГИМО (01.09.2016)

«Никакой правовой проблемы с признанием нашими западными партнерами вхождения Крыма, его воссоединения с Российской Федерацией, не существует. Нет политической воли, есть очевидное политическое желание использовать эту ситуацию в той линии, которая проводилась Западом под предводительством США давно, задолго до Украины. Линии на сдерживание Российской Федерации», — заявил Лавров.

Он также напомнил, что воссоединение Крыма и России произошло в полном соответствии с международным правом.

«Зачем им так убиваться из-за того, что происходит в Сирии? Зачем так было поступать из-за того, что крымчан всего-навсего хотели заставить жить в государстве, власть в котором захватили организаторы вооруженного антиконституционного переворота? Все те, кто критиковал и критикует нас в этой связи, говорят, что от вас, мол, отвернулись члены мирового сообщества. Во-первых, от нас никто не отвернулся. И говорить, что это все члены мирового сообщества — это неправильно. Восемьдесят процентов населения Мира живут в странах, которые разделяют наши подходы и хотят справедливости в мировых делах, поэтому говорить о какой-то "изоляции" просто — смешно», — сказал Лавров.

Англоязычный портал «Newsweek» поставил знак равенства между Россией и исламским терроризмом. По оценке Лаврова, любые разговоры о международной изоляции России или «терроризме» с российской стороны попросту смешны, и ничего, кроме провокаций, в них искать не следует.

Напомним, 11 августа состоялся телефонный разговор между Сергеем Лавровым и Министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном. Обе стороны выразили надежду на нормализацию Российско-Британских связей и подчеркнули стремление активизировать политический диалог. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также уверен, что на Западе многие считают, что «Россия и ЕС должны сблизиться».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up