Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Эстония начала подготовку к партизанской войне с Россией

Эстония начала подготовку к партизанской войне с Россией

01.11.2016  // Фото: http://www.nytimes.com/

Союз обороны Эстонии еженедельно проводит тренировки добровольцев для создания народного ополчения на случай ввода оккупационной армии, пишет газета The New York Times.

Соревнования добровольцев проходят каждые выходные в городе Ярвамаа. Одна из участниц Вивика Барнабас рассказала, что их учат обращаться с автоматом, тушить пожары, использовать лошадей для перевозки раненых, отличать российскую бронетехнику и прятаться в лесу от армии противника.

Союз обороны Эстонии заставляет своих добровольцев (их более 25 тысяч) регулярно проходить такую подготовку. Отмечается, что «в обычной войне с Россией» у Эстонии с населением в 1,3 миллиона человек и регулярной армией численностью 6 тысяч не было бы шанса.

Эстония — одна из немногих стран, распространяющая оружие среди населения. Местным жителям были розданы огнестрельное оружие, автоматические винтовки и другие виды вооружения. Владельцы оружия должны спрятать его в сейфе или закопать на заднем дворе.

Тем временем на днях в Эстонии завершились курсы в осенней школе Resilience League 2016, рассчитанные на русскоязычных специалистов из Прибалтики, Польши и Украины. Преподаватели — опытные «солдаты гибридного фронта» обучали молодежь борьбе с «кремлевской пропагандой».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.