Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Литва учит британских военных противостоять «российской пропаганде»

Литва учит британских военных противостоять «российской пропаганде»

01.11.2016  // Фото: static.err.ee

77 бригада британских войск (новое подразделение, курирующее вопросы информационной войны) проходит обучение по противостоянию «попыткам России манипулировать общественным мнением» у литовских военных. Об этом сообщает The Times.

По данным источника издания в военных кругах, «Великобритании есть чему поучиться на примере дезинформации, развернутой против Литвы». Он отмечает, что Москва воздействует на Лондон «с помощью мягкой силы продолжительное время».

Под этим, уточняет источник, подразумевается тактика, используемая правительствами для оказания влияния без применения военной силы.

Литва традиционно видит в России угрозу национальной безопасности. Президент республики Даля Грибаускайте во время встречи с эстонской коллегой Керсти Кальюлайд назвала РФ «предсказуемо непредсказуемым соседом».

Вильнюс также последовательно борется с «пропагандой и дезинформацией», касающейся собственной истории. Так, например, Литва выступает против распространения книги журналистки «Комсомольской правды» Галины Сапожниковой о событиях в республике в период распада СССР.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.