Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Грибаускайте и Кальюлайд дали определение России

Грибаускайте и Кальюлайд дали определение России

27.10.2016  // Фото: http://rus.delfi.ee/

Президенты Литвы и Эстонии Даля Грибаускайте и Керсти Кальюлайд на встрече в Вильнюсе высказались за продолжение сотрудничества с НАТО и сошлись во мнении о России. Об этом сообщает РИА Новости.

Кальюлайд отметила, что странам необходимо «продолжать сотрудничество с НАТО, пытаться создать единую позицию по вопросу безопасности региона по отношению к России». Она назвала РФ «предсказуемым ненадежным партнером». Грибаускайте, в свою очередь, перефразировав высказывание коллеги, назвала Россию «предсказуемо непредсказуемым соседом».

«Обеспечение безопасности Европы является главным вызовом в связи с агрессивным поведением России и ростом угрозы терроризма. Одной из основ обеспечения безопасности нашего региона является сотрудничество государств Балтии, в том числе вклад в совместные проекты, гарантирующие энергетическую независимость», — заявила президент Эстонии.

Страны Балтии на протяжении последних лет традиционно рассматривают Россию в качестве потенциальной угрозы. Так, например, около двух недель назад в Латвии и Эстонии прошли учения НАТО Trident Juncture 2016, по легенде которых республики подверглись нападению «крупного враждебного государства». Президент РФ Владимир Путин в сентябре назвал «полным бредом» угрозы Москвы в отношении Прибалтики.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо