Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Эстония и Латвия подверглись учебному нападению «крупного враждебного государства»

Эстония и Латвия подверглись учебному нападению «крупного враждебного государства»

20.10.2016  // Фото: http://vv-mvd.ru/

В Эстонии 19 октября стартовала активная фаза маневров НАТО Trident Juncture 2016. Кроме того, 17 октября альянс инициировал крупномасштабные военные учения в Латвии с участием стран Балтии, США, Канады и еще пяти европейских государств.

Военные маневры в Эстонии под названием Trident Juncture 2016 прорабатывают сценарий нападения на страну «крупного враждебного государства». В Эстонии по плану было введено военное положение, и она ожидала помощи от НАТО. Альянс, согласно пятой статье своего устава, направил в зону конфликта силы быстрого реагирования.

В это время в Латвии на полигоне в Адажи около 3000 военнослужащих из десяти государств НАТО обучаются сотрудничеству и отрабатывают навыки планирования и проведения оборонных операций.

Напомним, на прошедшем в июле саммите НАТО в Варшаве при активной поддержке стран Прибалтики было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. Создание четырех многонациональных батальонов в странах Прибалтики и Польше запланировано уже в 2017 году. Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США.

7 октября вооруженные силы РФ перебросили оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» в Калининградскую область. В ответ на действия России, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не увеличит свое присутствие в Прибалтике и Польше.

Президент Литвы Даля Грибаускайте усмотрела в размещении Россией оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» угрозу не только Прибалтике, но и европейским столицам. Она назвала действия российской стороны «открытой демонстрацией силы и агрессии».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо