Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

НАТО не усилит свое присутствие в Прибалтике и Польше в ответ на «Искандеры»

НАТО не усилит свое присутствие в Прибалтике и Польше в ответ на «Искандеры»

11.10.2016  // Фото: http://tass.ru/

НАТО не увеличит свое присутствие в Прибалтике и Польше, несмотря на переброску Вооруженными силами РФ оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТКР) «Искандер» в Калининградскую область. Такое заявление сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 10 октября на конференции «Люди Европы», передает агентство Regnum.

Согласно решению варшавского саммита Североатлантического Альянса, в Литве, Латвии, Эстонии и Польше к 2017 г. будут базироваться четыре международных батальона. Размещение ОТРК в Калининградской области, в свою очередь, по словам Столтенберга, руководство НАТО оценило как «часть мозаики, которая складывается в течение определенного времени». Ответного усиления своего присутствия на восточных рубежах альянс не осуществит, тем более, что НАТО уже предпринял «серьёзное укрепление своих сил со времён холодной войны».

«Мы отреагировали, показали силу и не планируем увеличивать наше присутствие на востоке Европы дальше», — отметил Столтенберг.

Напомним, представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков подтвердил переброску мобильных ОТРК «Искандер» в Калининградскую область в рамках боевой подготовки Вооруженных сил Российской Федерации

По сведениям источника агентства РИА Новости в Брюсселе, НАТО в конце октября ещё предстоит обсуждение размещения «Искандеров» в Калининграде.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо