Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Посольство РФ в Эстонии ответило на сюжет о подготовке «гибридных войн»

Посольство РФ в Эстонии ответило на сюжет о подготовке «гибридных войн»

01.11.2016  // Фото: http://planeta-best.ru/

Посольство России в Таллине назвало домыслами представленное в сюжете на Эстонском телевидении мнение о подготовке Москвой «гибридных войн» в соседней республике. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте дипмиссии.

Материал программы «Актуальная камера», в котором высказано «экспертное» мнение о том, что в Эстонии может готовиться «гибридная операция» формируемой «рукой Кремля» «гражданской армией», вышел в эфир 28 октября. В российском посольстве отметили, что тема «российской угрозы» уже «набила оскомину» и напомнили слова президента РФ Владимира Путина, который «четко охарактеризовал расхожие штампы» об этом.

Напомним, ранее глава государства на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи заявил, что «Россия ни на кого нападать не собирается». При этом, как уточнили в посольстве, ни авторы программы, ни приглашенный в эфир «специалист по России» «не потрудились представить в качестве доказательств ничего, кроме собственных домыслов».

«Вопросы безопасности — слишком серьезная тема, чтобы паразитировать на ней в чьих-то корыстных интересах», — заключили в посольстве.

В программе «Актуальная камера» в эфире Эстонского ТВ глава Балтийского центра исследования России Владимир Юшкин рассказал о действии в Эстонии «гражданской группировки» Кремля, которая готовит «гибридную войну».

Ранее сообщалось, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время посещения пограничников в Нарве предупредила их о «российской пропаганде».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.