Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Кальюлайд предупредила эстонских пограничников о «пропаганде» из России

Кальюлайд предупредила эстонских пограничников о «пропаганде» из России

31.10.2016  // Фото: http://rus.err.ee/

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд предупредила пограничников о распространении Россией «опасной пропаганды», сообщает Daily Mail.

Как уточняет газета, посещение казарм погранвойск Эстонии в Нарве стало одним из первых визитов Кальюлайд. Она обвинила Россию в агрессии и заявила, что Москва «не признает официальные соглашения, развязала гуманитарную катастрофу в Сирии и отказывается соблюдать минские соглашения по Украине». При этом Кальюлайд поблагодарила Великобританию за помощь Эстонии и отказалась признавать текущую ситуацию в мире новой холодной войной.

Керсти Кальюлайд является первой женщиной — президентом Эстонии. Она избралась на этот пост в начале октября. Меньше чем за месяц она уже успела сделать ряд громких заявлений по России.

В частности, она заявила, что согласится на визит в РФ, только если этого потребуют партнеры по Евросоюзу и НАТО. Во время встречи в Вильнюсе с президентом Литвы Далей Грибаускайте Кальюлайд назвала Россию «предсказуемо ненадежным партнером».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.