Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Кальюлайд: приеду в Россию, если это будет выгодно ЕС и НАТО

Кальюлайд: приеду в Россию, если это будет выгодно ЕС и НАТО

28.10.2016  // Фото: http://ru.delfi.lt/

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетит Россию только в том случае, если того потребуют партнеры по ЕС и НАТО. Это стало известно в ходе интервью эстонского лидера порталу Delfi Литва.

«Это никогда не будет моим решением», — ответила президент Эстонии на вопрос журналиста о планах посетить Россию.

Кальюлайд пояснила, что по отношению к России важно координировать и продумывать все шаги вместе с партнерами и союзниками. По мнению эстонского президента, «очень разумно полагаться на наших европейских партнеров и союзников по НАТО».

«Нам нужно единство с союзниками и партнерами. С помощью этого единства лучше всего реагировать на возникающие геополитические угрозы», — отметила Кальюлайд.

Россию президент Эстонии охарактеризовала, как «непредсказуемого соседа который ломает международные обязательства».

Согласно геополитической ситуации, по ее мнению, Эстония должна продолжать дипломатическое сотрудничество и взаимодействие «в области обороны с партнерами и союзниками».

Керсти Кальюлайд 27 октября находилась с официальным визитом в Вильнюсе. По итогам встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте лидеры соседних государств единогласно выступили за продолжение сотрудничества с НАТО, и сошлись во мнении о России.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!