Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Кальюлайд: приеду в Россию, если это будет выгодно ЕС и НАТО

Кальюлайд: приеду в Россию, если это будет выгодно ЕС и НАТО

28.10.2016  // Фото: http://ru.delfi.lt/

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетит Россию только в том случае, если того потребуют партнеры по ЕС и НАТО. Это стало известно в ходе интервью эстонского лидера порталу Delfi Литва.

«Это никогда не будет моим решением», — ответила президент Эстонии на вопрос журналиста о планах посетить Россию.

Кальюлайд пояснила, что по отношению к России важно координировать и продумывать все шаги вместе с партнерами и союзниками. По мнению эстонского президента, «очень разумно полагаться на наших европейских партнеров и союзников по НАТО».

«Нам нужно единство с союзниками и партнерами. С помощью этого единства лучше всего реагировать на возникающие геополитические угрозы», — отметила Кальюлайд.

Россию президент Эстонии охарактеризовала, как «непредсказуемого соседа который ломает международные обязательства».

Согласно геополитической ситуации, по ее мнению, Эстония должна продолжать дипломатическое сотрудничество и взаимодействие «в области обороны с партнерами и союзниками».

Керсти Кальюлайд 27 октября находилась с официальным визитом в Вильнюсе. По итогам встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте лидеры соседних государств единогласно выступили за продолжение сотрудничества с НАТО, и сошлись во мнении о России.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо