Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

На Украине внесен законопроект о запрете печатных СМИ на русском языке

На Украине внесен законопроект о запрете печатных СМИ на русском языке

01.11.2016  // Фото: Joinfo.ua

Главы комитетов Верховной Рады по культуре и свободе слова Руслан Княжицкий и Виктория Сюмар внесли законопроект, запрещающий выпуск печатной продукции на языках соседних стран. Документ размещен на сайте парламента.

Законопроект также обязывает украинские радиостанции и телеканалы выпускать 75% программ в дневных и вечерних эфирах на украинском языке. Из новой редакции документа изъят пункт о разрешении выбрать язык вещания на свое усмотрение и исключили норму о транслировании фильмов и телепрограмм с субтитрами.

По мнению медиаюриста Клима Братковского, слова которого приводит украинское издание «Вести», для принятия этого законопроекта «нужно менять и закон о СМИ, в котором это разрешено». «Депутаты на такое не пойдут, это вызовет много споров. Это исключительно популистское решение», — заключил он.

Политолог Руслан Бортник обратил внимание на то, что «данный закон противоречит европейской хартии, поскольку это вводит дополнительную дискриминацию». Он увидел в этом документе попытку «изолировать украинское медиапространство».

После смены власти на Украине в феврале 2014 года в Киеве неоднократно предпринимались меры для ограничения использования русского языка. Одной из последних таких инициатив стало требование министра инфраструктуры Владимира Омеляна отказаться от русского языка в украинских аэропортах.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо