Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Украина начала учебные стрельбы в районе Крыма

Украина начала учебные стрельбы в районе Крыма

01.12.2016  // Фото: Федеральное агентство новостей

Начальник пресс-центра воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский объявил о старте учебных стрельб вблизи российско-украинской границы в районе Крыма. Об этом передает ТАСС.

«Уже начались стрельбы, то есть все идет по плану», – анонсировал он и добавил, что стрельбы происходят в соответствии с нормами международного законодательства.

Крыжановский рассказал, что целью учений является приобретение опыта использования зенитных управляемых ракет средней дальности «С-300». По его словам, во время контрольных летных испытаний будет проведена проверка качества восстановленных ракет, которые прошли ремонт, а также будет проходить повышение навыков подразделений зенитно-ракетных войск.

Руководитель пресс-центра заявил, что Киев не получал уведомления о реакции России на проводимые стрельбы.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов, следящий за ситуацией, заявил, что вооруженные силы России обеспечивают безопасность граждан. Он также отметил, что украинские власти «регулярно пытаются гадости сделать, но в данном случае, уверен, что это не опасно для жизни и здоровья наших граждан».

По его словам, авиасообщение на полуострове из-за стрельб не нарушено, и «все рейсы выполняются по расписанию».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил изданию «Ведомости», что 25 ноября Украине была передана нота, согласно которой российская сторона будет сбивать украинские ракеты во время заявленных министерством обороны Украины стрельб 1 и 2 декабря – в случае, если от них будет исходить опасность.

Тем не менее, как заявила директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, Россия считает «очередной крупномасштабной провокацией украинских властей» объявление о ракетных стрельбах в районе Крыма. По ее словам, Украина ожидает «жесткой реакции со стороны России» на эти провокационные действия, и дальнейшей поддержки США. 

Напомним, в прошлую пятницу, 25 ноября, стало известно об одностороннем решении Украины провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве России в районе Крыма, где осуществляются полеты гражданских и государственных воздушных судов. 

Министерство транспорта РФ направило украинской стороне требование отменить учебные стрельбы. Однако ответ от Киева не поступил.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.