Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Латвийский правозащитник: Вейонис занялся дешевым популизмом, а соцналог платить всё равно придется

Латвийский правозащитник: Вейонис занялся дешевым популизмом, а соцналог платить всё равно придется

01.12.2016

Общественный правозащитник от Конгресса неграждан Елена Бачинская назвала «дешевым популизмом» отказ президента Латвии Раймонда Вейонисса провозгласить поправки к закону о налоге с микропредприятий. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

На прошлой неделе стало известно, что правительство Латвии с 1 января 2017 года вводит в действие социальный налог. Данная мера позволит взимать с сотрудников, занятых неполный рабочий день, самозанятых лиц и работников микропредприятий деньги в счет их будущих социальных накоплений. Кроме того, правительство ввело новую систему налогообложения микропердприятий.

29 ноября, во вторник, стало известно, что Вейонис, скорее всего, вернет на пересмотр принятые Сеймом на прошлой неделе поправки к закону о налоге с микропредприятий из-за негативной реакции бизнесменов.

Согласно комментарию латвийского юриста Бачинской, произошла «путаница в определениях». По ее замечанию, обязательные взносы социального страхования и микроналог регламентируются разными законодательными актами. Кроме того, закон о социальных взносах уже утвержден и начнет действовать с 1 января 2017 г. Поэтому те, кто посчитал, что президент не утвердил введение социального налога, прибывают в заблуждении, заверяет она.

«Так что мне видится – президент страны занялся дешевым популизмом», — заявила Бачинская и добавила, что президент не встал на сторону возмутившихся и «ничего, по сути, не поменял».

Правозащитник напомнила, что ранее уже хотели ввести аналог микроналога, и он никаким образом не связан и не влияет на оплату социальных взносов.

«То есть: обязательные социальные платежи, даже если ты заработал 0, и социальные взносы с полной зарплаты, даже если работаешь на полставки или треть ее, это все в силе», — резюмирует Бачинская.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

 Эта молодежь гордится тем, что не знает ни одного иностранного языка (это при двух миллионах всего народа!), поэтому она мало образована; ее помыслы ограничиваются мечтою о сытном местечке, собственном домике или именьице... идеи общественного служения ей совершенно чужды... 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо