Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Тоом: русская культура представляет большой интерес для эстонцев

Тоом: русская культура представляет большой интерес для эстонцев

02.03.2016  // Фото: http://www.k-istine.ru

Знать русский язык необходимо для жизни в стране — считают больше 75% граждан Эстонии. В свою очередь, русской культурой в Прибалтийской республике интересуются более 2/3  населения.

«Не первый раз эстонское общество демонстрирует широту взглядов, не характерную для наших политиков»,

 — цитирует слова евродепутата Яны Тоом Baltnews.ee.

Именно по заказу Центристской партии Эстонии, членом которой является Тоом, социологическая фирма «Saar Poll» провела опрос среди граждан Прибалтийской республики в рамках исследования «Межнациональные отношения в Эстонии».

Яна Тоом также подчеркнула, что знание второго языка может носить утилитарный характер, например, это может помочь при устройстве на работу.

Член Центристской партии также считает, что стремясь выучить второй язык, эстонцы проявляют интерес к культуре этого народа, чтобы лучше понять его:

«Мне приятно осознавать, что русская культура, объединяющая большинство неэстонцев, представляет интерес для коренных жителей. Думаю, это также подпитывает интерес эстонцев к изучению русского языка».

Как сообщается, 7 марта результаты данного опроса будут представлены на пресс-конференции в Таллине.

В свою очередь правительство Эстонии, по словам главы МИД России Сергея Лаврова, ведет активную антироссийскую политику, которая мешает жить соотечественникам заграницей.  

Министр иностранных дел России подчеркнул, что Фонд поддержки соотечественников, проживающих за рубежом, направит все свои силы на то, чтобы устранить любые проявления дискриминации по отношению к русским гражданам в других странах.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо