Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

США заработают на латвийской армии десятки миллионов евро

США заработают на латвийской армии десятки миллионов евро

02.08.2016  // Фото: blog-posts.com

Министерство обороны Латвии планирует в ближайшее время модернизировать тактическую систему радиосвязи Национальных вооруженных сил (НВС) с помощью устройств американской компании Harris Corporation. Об этом сообщает газета Latvijas avīze.

Как отмечает издание, траты на обновление могут составить 67 367 397 евро. Эта сумма является 1/6 от общего бюджета, выделенного на оборону в 2016 году.

Военные эксперт М.Вердиньш выразил сомнения в том, что латвийские военные и земессарги смогут полностью овладеть новыми устройствами. В свою очередь, по мнению Минобороны, в их распоряжении должны быть современные технологии.

Напомним, услугами предприятия Harris для нужд НВС и земессаргов Латвия пользуется с 1999 года.

Как сообщалось ранее, Министерство обороны США подписало договор, который обеспечит покупку тактических радиолокаторов Sentinel для нужд вооруженных сил Латвии. Эти устройства используются в системах противовоздушной обороны ближнего действия и позволят обнаруживать низколетящие вертолеты и беспилотники.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо