Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Внешний долг Латвии за 10 лет вырос до 9,5 млрд евро

Внешний долг Латвии за 10 лет вырос до 9,5 млрд евро

02.11.2016  // Фото: delfi.ee

Внешний долг Латвии за последние десять лет увеличился с полутора миллиардов евро до 9,5 миллиарда. Об этом в эфире радиостанции Baltkom заявил президент Банка Латвии Илмар Римшевич, сообщает РИА Новости.

Римшевич признался, что рост долга страны его «волнует». При этом он пояснил, что «процентные ставки по обслуживанию этого долга сегодня маленькие», благодаря чему можно «еще чуть-чуть занимать и удовлетворять сегодняшние потребности».

«Но если мир немного изменится, экономическая ситуация изменится, а процентные ставки увеличатся, то обслуживать этот долг будет намного труднее», — заметил глава регулятора.

Во втором квартале 2016 года долг центрального правительства Латвии по сравнению с аналогичным периодом 2015 года вырос по отношению к ВВП на 3,7 процентных пункта. Это второй показатель в ЕС, по данным Eurostat. Больше прирост госдолга только у Греции — за год он вырос на 9,7 процентных пункта.

Ранее сообщалось, что Латвия и Литва вошли в пятерку стран ЕС с самым высоким показателем прироста госдолга.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо