Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Внешний долг Латвии за 10 лет вырос до 9,5 млрд евро

Внешний долг Латвии за 10 лет вырос до 9,5 млрд евро

02.11.2016  // Фото: delfi.ee

Внешний долг Латвии за последние десять лет увеличился с полутора миллиардов евро до 9,5 миллиарда. Об этом в эфире радиостанции Baltkom заявил президент Банка Латвии Илмар Римшевич, сообщает РИА Новости.

Римшевич признался, что рост долга страны его «волнует». При этом он пояснил, что «процентные ставки по обслуживанию этого долга сегодня маленькие», благодаря чему можно «еще чуть-чуть занимать и удовлетворять сегодняшние потребности».

«Но если мир немного изменится, экономическая ситуация изменится, а процентные ставки увеличатся, то обслуживать этот долг будет намного труднее», — заметил глава регулятора.

Во втором квартале 2016 года долг центрального правительства Латвии по сравнению с аналогичным периодом 2015 года вырос по отношению к ВВП на 3,7 процентных пункта. Это второй показатель в ЕС, по данным Eurostat. Больше прирост госдолга только у Греции — за год он вырос на 9,7 процентных пункта.

Ранее сообщалось, что Латвия и Литва вошли в пятерку стран ЕС с самым высоким показателем прироста госдолга.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!