Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Латвия неспособна компенсировать потери от продэмбарго РФ

Латвия неспособна компенсировать потери от продэмбарго РФ

02.11.2016  // Фото: PromTu.ru

Латвийские производители молока смогли найти 20 новых рынков сбыта в связи с введением Россией продовольственного эмбарго, однако полностью компенсировать потери им не удалось. Об этом в эфире радиостанции Baltkom рассказал министр земледелия страны Янис Дуклавс, сообщает РИА Новости.

По словам чиновника, молоко экспортируется в 20 новых стран, а рыбная продукция — в еще большее количество.

«Если бы у нас были банкроты, то вы бы об этом услышали. Но тот объем, который экспортировался в Россию, никуда не продается. Ни Китай, ни Америка в таких объемах наши продукты не покупают», — пояснил Дуклавс.

Исключением стала лишь компания Laima, которая полностью перевела сбыт на другие страны, уточнил министр. Также, добавил он, «есть еще пара кооперативов, которые перевели рынки на другие страны: Казахстан, Белоруссия, рынки за пределами ЕС, например, Китай». Дуклавс заявил, что поиски новых рынков иногда идут годами.

В январе этого года в Латвии признали, что введенное Россией продовольственное эмбарго нанесло ущерб экономике страны. По словам министра экономики Латвии Даны Рейзниеце-Озолы, экспорт в РФ упал на четверть за рекордно короткие сроки. В июне министерство земледелия Латвии предупредило, что продление продэмбарго до конца 2017 года может нанести ущерб стране на сумму более 250 миллионов евро.

По данным на конец 2015 года, общие потери Латвии от санкций превысили 200 миллионов евро. В июне этого года президент РФ Владимир Путин продлил продуктовое эмбарго до конца 2017 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.