Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Латвия неспособна компенсировать потери от продэмбарго РФ

Латвия неспособна компенсировать потери от продэмбарго РФ

02.11.2016  // Фото: PromTu.ru

Латвийские производители молока смогли найти 20 новых рынков сбыта в связи с введением Россией продовольственного эмбарго, однако полностью компенсировать потери им не удалось. Об этом в эфире радиостанции Baltkom рассказал министр земледелия страны Янис Дуклавс, сообщает РИА Новости.

По словам чиновника, молоко экспортируется в 20 новых стран, а рыбная продукция — в еще большее количество.

«Если бы у нас были банкроты, то вы бы об этом услышали. Но тот объем, который экспортировался в Россию, никуда не продается. Ни Китай, ни Америка в таких объемах наши продукты не покупают», — пояснил Дуклавс.

Исключением стала лишь компания Laima, которая полностью перевела сбыт на другие страны, уточнил министр. Также, добавил он, «есть еще пара кооперативов, которые перевели рынки на другие страны: Казахстан, Белоруссия, рынки за пределами ЕС, например, Китай». Дуклавс заявил, что поиски новых рынков иногда идут годами.

В январе этого года в Латвии признали, что введенное Россией продовольственное эмбарго нанесло ущерб экономике страны. По словам министра экономики Латвии Даны Рейзниеце-Озолы, экспорт в РФ упал на четверть за рекордно короткие сроки. В июне министерство земледелия Латвии предупредило, что продление продэмбарго до конца 2017 года может нанести ущерб стране на сумму более 250 миллионов евро.

По данным на конец 2015 года, общие потери Латвии от санкций превысили 200 миллионов евро. В июне этого года президент РФ Владимир Путин продлил продуктовое эмбарго до конца 2017 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо