Новости

Интерпол прекратил розыск Виктора и Александра Януковичей

  681 0  
Источник изображения: http://deniskazansky.com.ua

Интерпол снял с розыска бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь экс-президента Юрий Кирасир.

Решение о прекращении розыска Януковичей было принято на сессии Интерпола 27 февраля — 3 марта 2017 года. По словам Кирасира, ссылающегося на информацию адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP (представляет интересы экс-президента), на Януковичей не распространяются Красное уведомление Интерпола или Специальный запрос об аресте, а их данные отсутствуют в базе розыска.

«Кроме того, Интерпол принял решение удалить из своей базы данных всю информацию об Александре Януковиче, который ранее не оглашался в розыск», — уточнил пресс-секретарь.

В ноябре 2016 года генпрокурор Украины Юрий Луценко зачитал по видеосвязи Виктору Януковичу уведомление о возбуждении против него уголовного дела и обвинил в госизмене, пособничестве представителям российской власти для изменения границ и в развязывании агрессивной войны. Янукович в этот момент находился в Ростовском областном суде.

Первое заседание по делу Януковича по обвинению в госизмене назначено на 4 мая. Суд будет проходить в заочном режиме.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up