Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Янукович обвинил киевскую власть в развязывании войны на Украине

Янукович обвинил киевскую власть в развязывании войны на Украине

28.11.2016  // Фото: unian.net

Бывший президент Украины Виктор Янукович обвинил нынешнюю киевскую власть в развязывании вооруженного конфликта в стране в дни «Евромайдана». Об этом он заявил в ходе допроса в Святошинском суде Киева, сообщает ТАСС.

По словам Януковича, призывы взяться за оружие впервые прозвучали от лидеров движения за евроинтеграцию Украины. В частности, он назвал фамилию нынешнего генпрокурора Украины Юрия Луценко. Это, по мнению бывшего президента, помешало реализации соглашения, подписанного между властью и оппозицией, которое, уточнил Янукович, давало возможность мирно выйти из ситуации.

«К сожалению, случилось так, что сначала эти радикалы захватили власть ночью с 21 на 22 февраля, захватили государственные учреждения, потом резиденцию и в конце концов стали готовиться к тому, чтобы подавить население востока и юга, которое было недовольно происходящим в Киеве. И это привело к тому, что люди, жившие в тех регионах, стали искать возможность защитить себя и свои семьи. Так и началась война. Но войну на Украине начала действующая сегодня власть», — подчеркнул Янукович.

Бывшему президенту Украины ранее предъявили обвинения в государственной измене, пособничестве представителям российской власти для изменения границы Украины и в развязывании агрессивной войны. Допрос Януковича проходит в режиме видеотрансляции: он дает показания из Ростовского областного суда. Первая попытка допроса экс-президента провалилась 25 ноября из-за того, что активисты запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» блокировали СИЗО, где содержатся обвиняемые — бывшие бойцы спецподразделения «Беркут». Им инкриминируют причастность к убийству 48 активистов на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года. 

Виктор Янукович бежал с Украины в феврале 2014 года, после того, как оппозиция устроила в стране государственный переворот. Весной того же года из-за несогласия со сменой власти в стране жителей Донецкой и Луганской областей Украины начался вооруженный конфликт в Донбассе. В результате на территории регионов были образованы самопровозглашенные Донецкая и Луганская народная республики.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо